Recetas


Que tal si sabor valluno te presenta una nueva propuesta a la hora de hacer papas.

Papas rellenas de pollo y champiñones es una receta para 4 personas.

Ingredientes
- 6 papas medianas
- 3 filetes de pechuga de pollo
- 1 cebolla pequeña
- 250 g de aceite
- 6 champiñones
- 1 cl de crema de leche (al gusto)
- 100 g de queso emmenthal rallado
- aceite (oliva o girasol) opcional.
- sal y pimienta
-comino (opcional)



Hervir las papas con piel durante unos 20 o 30 minutos, escurrirlas y dejarlas enfriar.
Cortar la cebolla bien pequeña y ponerla a freír, a fuego medio, con un poco de aceite. Cuando haya conseguido la transparencia adecuada, añadir las pechugas de pollo cortadas a dados, poned sal y un poquito de pimienta y dejarlo cocer unos 10 minutos.
Mientras se cuece el pollo, lavar y cortar los champiñones a en daditos  y pasarlos por la sartén con un poco de aceite. Una vez hechos, añadirlos a la sartén del pollo.
Partir las papas por la mitad y con la ayuda de una cuchara ir vaciándolas procurando que quede suficiente base para rellenarlas.
En un bol mezclar la papa que se ha extraído antes, bien chafada, con el contenido de la paella, la crema de leche y la aceite restante. Rectificar de sal y pimienta y, cuando la mezcla esté bastante homogénea, rellenar las papas. Ponerlas en una bandeja para hornearlas, cubrirlas con el queso rallado y gratinarlas durante 5 minutos a unos 180 ºC.










MONDONGO CON SABOR VALLUNO
3 libras de tripa de res (Callos)
6 litros y medio de agua
Libra y media de hueso de aguja o hueso poroso
Comino  al gusto
Sal y pimienta al gusto
Romero y tomillo (OPCIONAL)
2 libra de papa guata pelada y picada en mirepoix
5 tallos de cebolla larga picados en brunoisse
1 libra de yuca picada en mirepoix
1  libra de zanahoria picada en mirepoix
5 cucharadas de cilantro finamente picado (o más según su gusto)
1 libra de arveja fresca

Mondongo_ comida vallecaucana_platos tipicos del valle, sabor valluno



PREPARACIÓN

La tripa se lava muy bien.
Se restriega con limón y  bicarbonato. (Se Blanquea)
En la olla a presión ponga a hervir el agua con el hueso mas  los tallos de cebolla larga
Lo ponemos en la olla presión durante 45 minutos aproximadamente
Bajamos de la estufa y dejamos que se enfrié, para luego retirar los huesos y la cebolla.
Se le agrega la tripa bien lavada y se pone a pitar por una hora más.
Se destapa nuevamente la olla, se saca la tripa y se corta en pedazo  (al  gusto)
Cuando ya esté picado  lo volvemos a añadir al caldo y se le incorporan las verduras :
papa, zanahoria, arveja verde , yuca y el hogao. Se pone a cocinar sin tapar la pitadora por unos 40 minutos más aproximadamente.

Los acompañantes son:   EL CILANTRO, TOSTADAS DE PLATANO, AGUACATE, AREPAS SIN SAL, ALGUNOS PREFIEREN COMERLO CON BANANO O ARROZ.



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