Que tal si sabor valluno te presenta una nueva propuesta a la hora de hacer papas.
Papas rellenas de pollo y champiñones es una receta para 4 personas.
Ingredientes
- 6 papas medianas
- 3 filetes de pechuga de pollo
- 1 cebolla pequeña
- 250 g de aceite
- 6 champiñones
- 1 cl de crema de leche (al gusto)
- 100 g de queso emmenthal rallado
- aceite (oliva o girasol) opcional.
- sal y pimienta
-comino (opcional)
Hervir las papas con piel durante unos 20 o 30 minutos, escurrirlas y dejarlas enfriar.
Cortar la cebolla bien pequeña y ponerla a freír, a fuego medio, con un poco de aceite. Cuando haya conseguido la transparencia adecuada, añadir las pechugas de pollo cortadas a dados, poned sal y un poquito de pimienta y dejarlo cocer unos 10 minutos.
Mientras se cuece el pollo, lavar y cortar los champiñones a en daditos y pasarlos por la sartén con un poco de aceite. Una vez hechos, añadirlos a la sartén del pollo.
Partir las papas por la mitad y con la ayuda de una cuchara ir vaciándolas procurando que quede suficiente base para rellenarlas.
En un bol mezclar la papa que se ha extraído antes, bien chafada, con el contenido de la paella, la crema de leche y la aceite restante. Rectificar de sal y pimienta y, cuando la mezcla esté bastante homogénea, rellenar las papas. Ponerlas en una bandeja para hornearlas, cubrirlas con el queso rallado y gratinarlas durante 5 minutos a unos 180 ºC.
MONDONGO CON SABOR VALLUNO
3 libras de tripa de res (Callos)
6 litros y medio de agua
Libra y media de hueso de aguja o hueso poroso
Comino al gusto
Sal y pimienta al gusto
Romero y tomillo (OPCIONAL)
2 libra de papa guata pelada y picada en mirepoix
5 tallos de cebolla larga picados en brunoisse
1 libra de yuca picada en mirepoix
1 libra de zanahoria
picada en mirepoix
5 cucharadas de cilantro finamente picado (o más según su
gusto)
1 libra de arveja fresca
PREPARACIÓN
La tripa se lava muy bien.
Se restriega con limón y bicarbonato. (Se Blanquea)
En la olla a presión
ponga a hervir el agua con el hueso mas
los tallos de cebolla larga
Lo ponemos en la olla presión durante 45 minutos
aproximadamente
Bajamos de la estufa y dejamos que se enfrié, para luego
retirar los huesos y la cebolla.
Se le agrega la tripa bien lavada y se pone a pitar por una
hora más.
Se destapa nuevamente la olla, se saca la tripa y se corta en pedazo (al gusto)
Se destapa nuevamente la olla, se saca la tripa y se corta en pedazo (al gusto)
Cuando ya esté picado
lo volvemos a añadir al caldo y se le incorporan las verduras :
papa, zanahoria, arveja verde , yuca y el hogao. Se pone a cocinar sin tapar la pitadora por unos 40 minutos más aproximadamente.
papa, zanahoria, arveja verde , yuca y el hogao. Se pone a cocinar sin tapar la pitadora por unos 40 minutos más aproximadamente.
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