Pasta italiana (consejo de sabor valluno)
Si eres nuevo en la cocina es un error muy típico cocer la pasta y no pasarla por agua y al final se queda hecho un pegote, sigue estos pasos:
Al bajar la pasta del fuego las pasas por agua muy fría,
esto con el fin de que te quede suelta, si al cocer te haz pasado de proporción y la
salsa que te ha quedado poca, la puedes conservar.
El sobrante de la pasta le añades un poquito de aceite de
oliva la mezclas muy bien en un bol, lo tapas con papel celofán (fil).
Recuerda también que si le añades un poco de sal, aceite y
un diente de ajo a la cocción le darás
mas gusto y sabor, tampoco olvides el
tiempo normalmente suele ser de 9-12 minutos.
Papas fritas más crujientes:
A la hora de comer papas fritas, hay quienes las prefieren
blandas y otros crujientes, pues aquí te
enseñamos un truquito para que se queden crujientes.
Primero las pelamos, las costamos en tiras delgadas de 7 a 8 milímetros (según tu gusto)
Luego le añadimos un poco de sal, las ponemos en un
recipiente o en una bolsa y las metemos al congelador aproximadamente 5 a 6 horas o mas depende el grado de congelación.
Las sacamos del congelador un par de horas antes de freírlas.Si las quieres sabor a limón pues le añades zumo del mismo antes de congelarlas.
La gastronomía es un arte en el cual la imaginación y el
atrevimiento da paso a nuevos sabores.
Si no
sabes como quitar el aceite pon atención que es muy sencillo sabor valluno te explica como:
1
cuando cueles el café reserva las sobras del colador, pues, con las sobras en seco limpiamos casi a profundidad el aceite,
luego lo pasamos por agua y un poco de jabón.
2 por
último lo ponemos a hervir unos 3 minutos con agua a 70º-80º (si se trata de un
recipiente pastico o vidrio, si es vidrio ten en cuenta esterilizarlo.
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